集邦咨询成立20年:未来将运用新科技进一步扩大知识经济力量

全球市场研究机构集邦咨询很荣幸宣布,于2020年正式迈入公司成立20周年。集邦咨询专注于全球高科技产业的市场深度分析和企业咨询服务,保有近20年产业发展的珍贵数据,更于2017年正式成立博飞智能(Prophet)人工智能团队,冀望将事业触角延伸至协助企业智能转型。20年来,集邦咨询已成为大中华区首屈一指的科技产业调研机构,展望下一个20年,集邦咨询更期许成为全球顶尖调研品牌与企业顾问咨询机构。

集邦咨询成立于2000年,2015年收购拓墣产业研究院,多年来全方位扩展公司规模与研究范围。目前,在存储器、半导体、显示面板、LED、新能源各领域,已成为产业研究的指标,同时在汽车科技、5G通讯、IoT、人工智能等前瞻科技产业亦累积丰厚的研究能量。

公司专业的研究团队由业界精英组成,两岸员工逾两百名,精准掌握全球高科技产业脉动。除了为客户带来最实时精准的产业信息,分析师团队也透过专业的研究方法与团队编组,提供客户最具价值的顾问咨询服务。

为应对人工智能时代来临,公司不断延伸客户服务触角,于2017年成立专业人工智能团队Prophet,结合20年来累积的关键产业数据,透过站在产业第一线的顾问群,协助客户解决企业进行AI化所面临的困难。

集邦咨询深谙人才是企业成功导入AI等新兴科技不可或缺的关键,旗下拓墣产业研究院结合产官学资源,2019年在台湾地区开设包含AI、半导体、5G、生技医疗在内的多元培训课程,透过企业外部训练,协助专业人才掌握最前端的产业发展趋势并提升职场竞争力。

集邦咨询创办人兼公司执行长林启东先生表示:「20年一路走来经过科技业多次景气波段循环,集邦咨询不仅陪伴客户度过景气巅峰,也在大环境景气谷底时,力求提供客户最精准判断的信息,助力客户度过景气低谷。作为大中华区首屈一指的科技产业调研品牌,我们相信『知识经济的力量』,透过提供客户最前线的科技趋势与信息,将有助客户在不同阶段的决策。未来的日子,我们目标将持续导入新科技,以提供更具价值的信息作为公司营运依靠。」

集邦咨询庆祝20周年,推出周年纪念版视觉。数字0象征地球及完满概念,地球上的5条曲线象征5个子品牌,有着集邦汇聚各品牌精华的意涵。

关于作者

集邦科技(TrendForce) 是一家提供市场深入分析和产业咨询服务的专业研究机构,同时也是产业信息媒介平台。现今全球注册会员已超过410,000名,聚集来自各大新兴、科技产业圈人脉。集邦科技每年在上海、广州、深圳及台北等地举办至少五场以上的国际研讨会,会中除了发表最新产业研究成果及剖析市场最新的发展趋势外,同时也提供业界人士一个互相交流、并可全方位拓展商机的平台。 rendForce包含五大主要研究部门—DRAMeXchange、WitsView、LEDinside、EnergyTrend及拓墣,研究领域涵盖:DRAM、Flash内存、个人计算机、智能型手机、笔电、平板、液晶电视、面板及触控技术等显示器相关产业、LED、照明市场、太阳能、电动车与锂电池等绿能相关产业、半导体、通讯、IA、以及区域市场等大中华地区高科技产业的结构性趋势研究。旗下拥有熟悉各大产业的专业分析师团队,能有效运用多样化研究方法,结合买卖双方信息与最新技术发展趋势;同时,针对各产业进行全球性的缜密通盘研究,以提供客户最完整的商业战略分析。